銀平飯科帳

作者
河合単
出版社
小学館

3.55

684

6

乃彩、おーくわ一ま、他4人が読んでいます

既刊11巻

発刊:2015.07.30

あらすじ・ストーリー紹介
うまメシ発見。時をかける食いしん坊!! 東京神田で創作居酒屋を営む武藤銀次。 店も料理も中途半端な銀次は江戸時代にタイムスリップ。 将軍の料理番を務める兄弟と出会い、 江戸のグルメガイドを作ることに・・・・・・ 謎の調味料「煎り酒」、 江戸のスープかけご飯「こしょう飯」、 酒かすで作る「江戸風カルボナーラ」ほか、 真似したくなるレシピが続々登場!! 江戸時代と現代と、ダブルで旨い! 大人気グルメコミック、待望の第1集です!!