そばもん19

山本おさむ

3.11

941

発刊:2009.05.29 〜

完結・全20巻

そばもん19巻の表紙

2016年02月29日発売

19

ここまで読んだブックマークする
『そばもん(1)』巻の書影
『そばもん(2)』巻の書影
『そばもん(3)』巻の書影
『そばもん(4)』巻の書影
『そばもん(5)』巻の書影
『そばもん(6)』巻の書影
『そばもん(7)』巻の書影
『そばもん(8)』巻の書影
『そばもん(9)』巻の書影
『そばもん(10)』巻の書影
『そばもん(11)』巻の書影
『そばもん(12)』巻の書影
『そばもん(13)』巻の書影
『そばもん(14)』巻の書影
『そばもん(15)』巻の書影
『そばもん(16)』巻の書影
『そばもん(17)』巻の書影
『そばもん(18)』巻の書影
『そばもん(19)』巻の書影
『そばもん(20)』巻の書影

そばもん(19)のあらすじストーリー紹介

矢代稜は名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された男。自由にそばを打ちたいと店を構えず、車にそば打ち道具を積み、東へ西へ放浪の日々。本巻は北海道のそば料理を丁寧に取材。かきそばや群来そばなど北海道独自の蕎麦の背景を紹介。幌加内のそば祭りも取り上げ、北海道とそばとの密接な関係を描いた「そばクルーズ北海道」、あのエリカがついにそば打ちを目指す「マイ・そば・レディー」。そば切りはいつどこで発祥したのか?を考察する「そば切り発祥伝説」ほか10編を収録。読むと蕎麦が無性に食べたくなる蕎麦漫画の決定版です。

タイトルページへ

そばもんの漫画の詳細情報

はじめての方はこちら

そばもんのクチコミ

5.0
4.0
3.0
2.0
1.0
3.11

4件の評価

Loading ...