ながたんと青と-いちかの料理帖-3

磯谷友紀

3.56

2777

発刊:2018.07.13 〜

既刊8巻

ながたんと青と-いちかの料理帖-3巻の表紙

2019年07月12日発売

3

ここまで読んだブックマークする

ながたんと青と-いちかの料理帖-(3)のあらすじストーリー紹介

昭和26年、京都。二百年続く料亭・桑乃木の長女いち日(34歳)は、夫を戦争で亡くし、調理師としてホテルに勤めていた。「桑乃木」は経営破たん寸前で、資金を提供してもらうため、大阪の有力者の家の三男・周(19歳)を婿として迎えることに。15歳も年下の婿を迎えることになったいち日と、桑乃木を立て直そうとする大学生の周。二人は仕事のパートナーとして、少しずつ信頼しあっていき、そして夫婦として、男女としても、ゆっくりと近づいていく――。―3巻のあらすじ―料理長・戸川が他の店に移るために辞めてしまい、料理人を失った桑乃木。周に促され、また、恩人であるホテルのシェフ・田嶋にも背中を押され、いち日は桑乃木の料理長になることを決心した。しかし客足は遠のき、「新生・桑乃木」の滑り出しは順調とは程遠いものだった。初仕事となる、常連の家での出張料理では、戸川の料理を期待していた客を満足させることができず、実力不足に落ち込むいち日。そんな中で、いち日と周の二人が立てた、起死回生の計画とは――?

タイトルページへ
はじめての方はこちら
5.0
4.0
3.0
2.0
1.0
3.56

53件の評価

Loading ...