沈夫人の料理人2

深巳琳子

3.01

50

発刊:2003.06.30 〜

完結・全4巻

沈夫人の料理人2巻の表紙

2004年05月28日発売

2

ここまで読んだブックマークする
『沈夫人の料理人(1)』巻の書影
『沈夫人の料理人(2)』巻の書影
『沈夫人の料理人(3)』巻の書影
『沈夫人の料理人(4)』巻の書影

沈夫人の料理人(2)のあらすじストーリー紹介

▼第15話/椰子・前編▼第16話/椰子・後編▼第17話/冬虫夏草▼第18話/フォン蛋▼第19話/東坡肉▼第20話/活チィアン蝦▼第21話/猫耳朶▼第22話/蘋葉角▼第23話/魚団子▼第24話/成都醤鴨▼第25話/蜜汁紅芋▼第26話/蘿蔔酥餅・前編▼第27話/蘿蔔酥餅・後編●主な登場人物/沈夫人(劉家の奥方。李三にわがままを言っては、美味しい物を作らせるのが楽しみ)、李三(沈夫人に料理の腕を買われ、劉家で働いている。気が弱い)、愛蓮(沈夫人の身の回りを世話する女性)●あらすじ/以前、まずい料理を出して沈夫人の怒りを買った李三は、名誉挽回とばかり精魂を込めて料理を作っていた。だがその後も夫人から声をかけられることはなく、李三が悩み始めた頃、思いがけず直接オーダーを言い渡されることに。だが、それは季節はずれの食材を使った「椰子の実の蒸しスープ」というもので…(第1話)。●本巻の特徴/本巻も「成都風あひるのみそ煮」「風干し豚肉甘辛味つけ」「猫の耳たぶ型の麺」など、珍しくも風雅な料理たちが続々登場。巻末には描き下ろし漫画「沈夫人、その誕生。」も収録した、読めば満腹保証の一冊!!

タイトルページへ

沈夫人の料理人の漫画の詳細情報

出版社
はじめての方はこちら

沈夫人の料理人のクチコミ

5.0
4.0
3.0
2.0
1.0
3.01

1件の評価

Loading ...