14歳の里山レシピ 東吉野で、いただきます

元町夏央

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発刊:2018.11.14 〜

既刊2巻

『14歳の里山レシピ  東吉野で、いただきます(1)』巻の書影
『14歳の里山レシピ  東吉野で、いただきます(2)』巻の書影

14歳の里山レシピ 東吉野で、いただきますのあらすじストーリー紹介

厳しさと不便さの中に、確かに在る“幸せ”を、人気作家が描く。両親を亡くし祖父母とともに奈良県の山奥・東吉野村で暮らす14歳の少女・海青子(みあこ)。ある日、隣に東京から20代の青年・祐(ゆう)がやってくる。彼は仕事も恋人もすべてを捨て、東京を脱出してきたのだった。亡き母のレシピ帳をもとに、東吉野の旬の食材を使い料理をふるまう海青子。大地の恵み、手料理のぬくもり…… 不便だが穏やかな田舎の暮らしの中で、ふたりは、ゆっくり心を通わせていく。厳しさと不便さの中に、確かに在る“幸せ”を、人気作家が食を通じて問いかける珠玉の一冊!

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